Jeudi 5 avril, les CP ont eu la chance d’accueillir Alain Bars de la « Maison de la Bio ». Les enfants savent désormais qu’il est nécessaire de manger ou boire :
- des produits laitiers : ils apportent du calcium qui aide à construire les os, des protéines qui fabriquent les muscles et de la graisse qui protège du froid.
- des fruits qui apportent de la vitamine C
- des glucides qui apportent de l’énergie. Mais attention au sucre : si le corps en reçoit trop, il va le stocker sous forme de graisse. Enfin, n’oublions pas le chocolat à dose raisonnable qui apporte du magnésium et qui est bon pour le moral !
Le chocolat vient du cacaoyer. Le fruit du cacaoyer est la cabosse. Le chocolat est fabriqué avec la poudre de cacao produite par les graines qui se trouvent à l’intérieur de la cabosse, du sucre et du beurre de cacao.
Un délicieux petit déjeuner composé de produits « bio » attendaient les enfants et les parents à la cantine. Un grand merci à tous pour votre participation et au personnel de cantine grâce à qui tout s’est très bien passé.